
Ramen japonais avec filet de cabillaud
nouilles udon, chou pointu et brocoli
Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Ingrédients
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Carotte
65 g
Champignons
100 g
Chou pointu et brocoli
(Peut contenir Céleri)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
0.13 sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Blé, Soja, Gluten)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
½ pièce(s)
Oignon
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
300 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
Ustensiles
Instructions
Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le finement. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quartiers.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou ajoutez la sauce soja au goût.
Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe. Faites-y revenir le gingembre, l'oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le bouillon et la sauce vietnamienne. Laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Pendant ce temps, séchez le filet de cabillaud avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode - important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant.
Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. Servez le ramen dans des bols et disposez le filet de cabillaud par-dessus.