HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRamen Japonais Avec Filet De Cabillaud
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Ramen japonais avec filet de cabillaud

Ramen japonais avec filet de cabillaud

nouilles udon, chou pointu et brocoli

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Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:RapidoEquilibreLégumes +DécouverteRapidoSans lactose
Allergènes:GlutenTarweVisSoja

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons

200 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenirSelderij)

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Tarwe)

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(ContientVis)

¼ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(ContientGluten, Tarwe, Soja)

10 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Tarwe, Soja)

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

600 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)449 kcal
Énergie (kJ)1879 kJ
Graisses22.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides16 g
dont sucres11.0 g
Fibres8.9 g
Protéines29 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Wok
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le finement. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quartiers.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou ajoutez la sauce soja au goût.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe. Faites-y revenir le gingembre, l'oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le bouillon et la sauce vietnamienne. Laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

3

Pendant ce temps, séchez le filet de cabillaud avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode - important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant.

4

Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. Servez le ramen dans des bols et disposez le filet de cabillaud par-dessus.