Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante
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Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

légumes du sud et grenailles

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier. Elle est principalement récoltée dans les pays au climat méditerranéen.

Allergènes:
Poisson
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

100 g

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

25 g

Dés de chorizo

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

10 g

Câpres

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

50 ml

Eau

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3525 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Graisses50.6 g
dont saturés9.3 g
Glucides57.8 g
dont sucres9.5 g
Fibres10.5 g
Protéines33.7 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quatre. 
  • Ajoutez-les ainsi que 50 ml d'eau par personne à la sauteuse. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à l’étouffée à couvert à feu moyen-doux. Égouttez-les éventuellement si l'eau n'est pas totalement évaporée. 
  • Retirez le couvercle de la sauteuse. Ajoutez-y l'origan et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Poursuivez la cuisson des grenailles 5 à 7 minutes pour qu'elles soient croquantes. 
Couper
2
  • Coupez la tomate en quartiers et la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. 
  • Dans le grand bol, mélangez les légumes avec les câpres, les épices siciliennes et 1 cs d'huile d'olive par personne. 
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes. 

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer la panko au chorizo
3
  • Coupez finement le chorizo et mélangez-le avec la chapelure panko dans le bol. 
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et badigeonnez-en le dessus avec 1/2 cs de mayonnaise (voir conseil). Saupoudrez le poisson de la moitié de la panko au chorizo.
  • Disposez le poisson au milieu de la plaque de cuisson des légumes et enfournez-les 13 à 15 minutes. 
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre balsamique. 

Conseil : Si vous n'avez pas de mayonnaise chez vous, utilisez du yaourt ou disposez le poisson dans un plat à four et saupoudrez-le de panko au chorizo.

Servir
4
  • Faites cuire le reste de panko au chorizo avec les grenailles dans les 1 à 2 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les grenailles sur les assiettes. 
  • Disposez les légumes et le poisson à côté.
  • Arrosez de mayonnaise au balsamique.