Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
200 g
Pommes de terre à chair fondante
400 g
Patate douce
20 g
Morceaux de noix de pécan
(ContientFruits à coque)2 pièce(s)
Oignon rouge
3 pièce(s)
Tomates
75 g
Cubes de fromage aux fines herbes
(ContientLait (dont lactose))60 g
Roquette et mâche
800 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Moutarde
filet
Lait
(ContientLait (dont lactose))à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Pesez les pommes de terre et les patates douces. Lavez ou épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.
Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les noix de pécan à sec. Réservez hors de la poêle.
Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-le cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Coupez la tomate en petits dés.
Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde ainsi qu’un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.
Incorporez l’oignon rouge et la moitié des cubes de fromage à la purée. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que les cubes de fromage fondent. Incorporez ensuite les dés de tomate ainsi que la roquette et la mâche.
Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec le reste des cubes de fromage et les morceaux de noix de pécan.