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Poulet servi avec une compote de pomme et une sauce à la cacahuète maison

Poulet servi avec une compote de pomme et une sauce à la cacahuète maison

accompagné de carottes rôties et de frites au four

Festin
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Donnez une note originale à votre compote de pomme ! Remplacez la cannelle par du thym, du gingembre râpé et une pincée de piment de cayenne. Une combinaison idéale avec le poulet et sa sauce aux cacahuètes !

Allergènes:CacahuètesŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Carottes en botte

580 g

Pilons et ailes de poulet marinés aux épices

2 pièce(s)

Pomme

1 cc

Cannelle en poudre

250 g

Mini-tomates roma

5 g

Ciboulette fraîche

60 g

Mélange de salades avec de l'aneth

2 contenant(s)

Pâte d'arachide

(ContientCacahuètes)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

600 g

Pomme de terre à chair ferme

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

1.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

80 ml

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4920 kJ
Énergie (kcal)1176 kcal
Graisses64.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides111 g
dont sucres45.0 g
Fibres16 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Grande sauteuse avec couvercle
Petite casserole en inox
Casserole en inox
Saladier
Grand bol
Bol de service
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 cm d'épaisseur. Dans un bol, mélangez les frites à 1/2 cs d'huile d'olive par personne et répartissez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

2

Retirez les fanes de carottes, coupez ces dernières en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans la plat à four.Mélangez, par personne, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez et enfournez les carottes avec les frites.Laissez cuire doucement 20 à 25 minutes pour qu'elles soient tendres.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les pilons et ailes et de poulet et faites cuire 4 à 6 minutes de tous les côtés. Ajoutez un filet d'eau et laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes à couvert. Retournez régulièrement.

4

Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en petits dés. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif et cuire les dés de pomme 3 minutes avec 1/2 cc de cannelle par personne. Arrosez avec 50 ml d'eau par personne et faites réduire. Ajoutez plus d'eau si nécessaire. Remuez régulièrement et écrasez grossièrement les morceaux. Assaisonnez d'un peu de sel.

5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec du vinaigre de vin blanc, de la moutarde et de l'huile d'olive vierge extra.Coupez les tomates roma en deux et ajoutez-les avec le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Dans la petite casserole, portez ensuite la pâte d'arachide, le lait et le ketjap à ébullition à feu doux en remuant. Laissez réduire doucement 3 minutes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

6

Servez les frites dans un grand bol et disposez les pilons et ailes de poulet dans un plat à service. Parsemez la ciboulette sur les carottes. Disposez l'ensemble sur la table et servez avec la mayonnaise, la compote de pomme et la sauce à la cacahuète.