Skip to main content
Poulet servi avec une compote de pomme et une sauce à la cacahuète maison
Poulet servi avec une compote de pomme et une sauce à la cacahuète maison

Poulet servi avec une compote de pomme et une sauce à la cacahuète maison

accompagné de carottes rôties et de frites au four

Donnez une note originale à votre compote de pomme ! Remplacez la cannelle par du thym, du gingembre râpé et une pincée de piment de cayenne. Une combinaison idéale avec le poulet et sa sauce aux cacahuètes !

Allergènes:
Arachides
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Carottes en botte

290 g

Pilons et ailes de poulet marinés aux épices

1 pièce(s)

Pomme

½ cc

Cannelle en poudre

125 g

Mini-tomates roma

2.5 g

Ciboulette fraîche

40 g

Mélange de salades avec de l'aneth

1 contenant(s)

Pâte d'arachide

(Contient: Arachides)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

300 g

Pomme de terre à chair ferme

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

¾ cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

40 ml

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4920 kJ
Énergie (kcal)1176 kcal
Graisses64 g
dont saturés15 g
Glucides111 g
dont sucres45 g
Fibres16 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Grande sauteuse avec couvercle
Petite casserole en inox
Casserole en inox
Saladier
Grand bol
Bol de service

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 cm d'épaisseur. Dans un bol, mélangez les frites à 1/2 cs d'huile d'olive par personne et répartissez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Préparer les carottes
2

Retirez les fanes de carottes, coupez ces dernières en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans la plat à four.Mélangez, par personne, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez et enfournez les carottes avec les frites.Laissez cuire doucement 20 à 25 minutes pour qu'elles soient tendres.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les pilons et ailes et de poulet et faites cuire 4 à 6 minutes de tous les côtés. Ajoutez un filet d'eau et laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes à couvert. Retournez régulièrement.

Préparer la compote de pomme
4

Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en petits dés. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif et cuire les dés de pomme 3 minutes avec 1/2 cc de cannelle par personne. Arrosez avec 50 ml d'eau par personne et faites réduire. Ajoutez plus d'eau si nécessaire. Remuez régulièrement et écrasez grossièrement les morceaux. Assaisonnez d'un peu de sel.

Préparer la sauce à la cacahuète
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec du vinaigre de vin blanc, de la moutarde et de l'huile d'olive vierge extra.Coupez les tomates roma en deux et ajoutez-les avec le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Dans la petite casserole, portez ensuite la pâte d'arachide, le lait et le ketjap à ébullition à feu doux en remuant. Laissez réduire doucement 3 minutes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

Servir
6

Servez les frites dans un grand bol et disposez les pilons et ailes de poulet dans un plat à service. Parsemez la ciboulette sur les carottes. Disposez l'ensemble sur la table et servez avec la mayonnaise, la compote de pomme et la sauce à la cacahuète.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

préparé avec du concombre à l'aigre-douce et des pois mange-tout
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Dorade en papillote et champignons poêlés

Dorade en papillote et champignons poêlés

servis avec des grenailles rôties et une purée de céleri-rave
Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

grenailles et salade de concombre
Burger de sanglier accompagné de frites au four et d'une salade de chou et pomme

Burger de sanglier accompagné de frites au four et d'une salade de chou et pomme

garni de fromage bleu, de lard et d'un chutney de cranberries
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Pain pita garni de salade de thon maison

Pain pita garni de salade de thon maison

citron vert, noix de coco râpée, carotte rôtie et noisettes grillées
Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

accompagnée d'une salade de tomates
Filet mignon au chimichurri

Filet mignon au chimichurri

pommes de terre, champignons et salade
Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

pomme, am-choï et lait de coco
Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

mini-tomates roma et basilic
Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

garnies de chou rouge, carotte et citron vert
Burger à l’asiatique et pain aux épinards

Burger à l’asiatique et pain aux épinards

carotte, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

frites de patate douce et de carotte
Crêpe salée au lard à la japonaise

Crêpe salée au lard à la japonaise

préparée avec des légumes, de la sauce worcestershire et de la mayonnaise

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé