Découvrez une façon originale d'assaisonner votre poulet en incorporant du romarin à la panure.
1 pièce(s)
Filet de poulet
75 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
20 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
30 g
Ketchup
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ brin(s)
Romarin frais
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
1 cs
Farine
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Taillez le poivron en quatre dans la longueur et épépinez-le. Coupez-le en gros morceaux. Disposez le poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-le avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Faites-le rôtir 20 à 25 minutes au four. Placez-le ensuite dans le bol avec le vinaigre balsamique et laissez-le mariner.
Pendant ce temps, préparez le bouillon. Coupez la courgette en petits dés et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Aplatissez le filet de poulet en le couvrant de papier sulfurisé et en le tapant avec une casserole (voir conseil).
Conseil : Assurez-vous que le poulet soit de la même épaisseur partout pour qu'il cuise uniformément.
Retirez les aiguilles de romarin des brins, puis ciselez-les. Dans l'assiette creuse, mélangez le romarin avec la chapelure panko, du sel et du poivre. Placez la farine dans la 2e assiette creuse et le ketchup dans la 3e. Passez le poulet d'abord dans la farine, enduisez-le ensuite totalement de ketchup, puis passez-le dans le mélange à base de panko.
Pesez la semoule. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole et faites-y revenir l'ail et 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne 1 minute. Ajoutez la semoule à la casserole et faites cuire 1 minute. Retirez la casserole du feu et versez-y le bouillon. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire/dorer 2 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et disposez-le dans le plat à four. Enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Ajoutez l'oignon, la courgette et éventuellement le reste d’épices du Moyen-Orient à la poêle utilisée pour le poulet et faites cuire 5 à 7 minutes. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil.
Mélangez la courgette, l'oignon et l'huile d’olive vierge extra à la semoule (voir conseil). Servez la semoule sur les assiettes. Déposez le poulet et le poivron rôti par-dessus. Arrosez du reste de vinaigre balsamique et garnissez du persil.
Conseil : La semoule continue d'absorber l’humidité. Mélangez-y les légumes et l'huile d'olive juste avant de servir. S'il vous reste un peu de jus de cuisson des légumes et épices, mélangez-le à la semoule.