Ingrédient à la une dans votre box ! Le filet de poulet Oranjehoen mérite votre attention ! Il est en effet produit à partir de poulet nourris aux biodéchets. Cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2 en comparaison à d'autres élevages "Bien-être Belgique" par exemple.
200 g
Pomme de terre
20 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Épinards
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de poulet
100 g
Haricots verts
¼ pièce(s)
Courgette
¼ pièce(s)
Citron
20 g
Sauce au miel et moutarde
(Contient Moutarde)
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en dés. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif, à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle au bout de 15 minutes. À la fin, ajoutez-y 1/2 cs de pesto par personne, puis remuez. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et faites-y cuire la moitié des épinards 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Ajoutez-y 2/3 du fromage de chèvre et le reste du pesto. Mélangez bien.
Ouvrez le filet de poulet dans la longueur, sans couper jusqu’au bout : vous devez encore pouvoir le farcir. Disposez-le sur le plat à four recouvert de papier sulfurisé. Farcissez le poulet du mélange aux épinards et au chèvre, refermez-le, puis salez et poivrez. Enfournez-le 15 à 20 minutes.
Taillez la courgette en rubans à l’aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur. Dans la casserole, portez de un bon volume d'eau à ébullition et ajoutez-y une bonne pincée de sel. Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Coupez le citron en quartiers.
Dans le saladier, mélangez la sauce miel-moutarde avec le reste des épinards, les rubans de courgette et les haricots verts. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Servez les pommes de terre au pesto sur les assiettes. Coupez le filet de poulet farci en tranches et déposez-les à côté. Émiettez le reste de fromage de chèvre par-dessus. Accompagnez le tout de la salade. Garnissez des graines de courge et des quartiers de citron.