Poulet en sauce soja sucrée, œuf au plat et krupuk
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Poulet en sauce soja sucrée, œuf au plat et krupuk

Poulet en sauce soja sucrée, œuf au plat et krupuk

riz à l'ail, pak-choï et cacahuètes au miel piquantes

Ingrédient à la une dans votre box ! Nos krupuks de Zéelande sont produits à partir d'ingrédients 100 % naturels, notamment avec de délicieuses crevettes grises pêchées en mer du Nord. Un choix responsable ! Scannez le code QR et découvrez d'où ils viennent !

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Sesamzaad
Jordnødder
Soja
Hvede
Egg
Crustaceans

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

65 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Pak-choï

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Aiguillettes de poulet

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

1 pièce(s)

Œuf

30 g

Krupuk aux crevettes grises

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Eau

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3797 kJ
Énergie (kcal)907 kcal
Graisses38.9 g
dont saturés5.7 g
Glucides96.1 g
dont sucres21.5 g
Fibres9.6 g
Protéines42.6 g
Sel3.3 g
Potassium297.5 mg
Calcium95.3 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

Cuire le riz
1

Pesez le riz pour risotto. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer l'huile de sésame dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail 2 à 3 minutes. Ensuite, baissez le feu et ajoutez-y le riz, 1 pincée de sel et l'eau (voir tableau de ingrédients). Couvrez puis faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, réservez jusqu'au service (voir conseil).

Conseil : Ajoutez un peu d'eau si le riz devient trop sec.

Couper les légumes
2

Retirez la base dure du pak-choï et coupez le pak-choï en lanières (voir conseil). Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez le poulet en morceaux de 1 à 2 cm.

Conseil : Si vous aimez les légumes encore croquants, coupez le pak-choï en plus gros morceaux.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte et l'oignon 3 à 5 minutes en remuant. Ajoutez-y le pak-choï et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients). Laissez mijoter 2 à 4 minutes à couvert puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la 2e poêle à feu moyen-doux et cuire le poulet 5 minutes en remuant. Ajoutez-y la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja, le ketjap et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Cuire l'œuf
5

Réservez les légumes cuits dans le bol. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle utilisée pour les légumes. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes piquantes au miel.

Servir
6

Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Déposez-y le poulet en sauce et l'œuf au plat. Garnissez des cacahuètes piquantes au miel. Accompagnez des krupuk.

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Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

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servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

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servi avec des asperges vertes
Fish and chips

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accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

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servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

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accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

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accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

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préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Saumon au four croustillant à la courge

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accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

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accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

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garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

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servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

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servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

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sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

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accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

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servi avec des pommes de terre et une salade
Shoarma de poulet

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Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

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servi avec des frites et des haricots verts
Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

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servi avec une salade de concombre et des tomates
Orge perlé, rumsteak et pak-choï

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Préparés avec des champignons et une sauce asiatique sucrée
Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

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accompagnés d'un tzatziki maison et de little gem

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Filet de bar en papillote et ratatouille

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Saumon poêlé en sauce crémeuse à l'aneth

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purée de pommes de terre, haricots verts et carotte
Enchiladas « Un Poco Loco » inspirées par Miguel

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haché de porc et nachos concassés
Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

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Burger et purée au fromage au pesto et basilic

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Burger de poulet à la mozzarella et au jambon serrano

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Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes

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Entrecôte en sauce à l'ail et pommes de terre sautées

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Chakchouka au fromage de chèvre frais

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Masala piquant d'aubergine et de lentilles

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Gnocchi avec filet de poulet et burrata

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Tostadas aux haricots noirs fumés

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à garnir de : tomate, persil, sauce au citron vert et plus encore - À vous de jouer !
Pide turc garni de boulettes de bœuf & porc

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poivron pointu et oignon à l'aigre-douce
Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok

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inspiré du « pad see ew » - cacahuètes, basilic thaï et citron vert
Saucisses de poulet et fromage à la grecque

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Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

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Saucisses de porc et purée à la ciboulette

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épinards, tomates à l'ail et chutney d'oignon
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

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riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

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purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

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