Ingrédient à la une dans votre box ! Nos krupuks de Zéelande sont produits à partir d'ingrédients 100 % naturels, notamment avec de délicieuses crevettes grises pêchées en mer du Nord. Un choix responsable ! Scannez le code QR et découvrez d'où ils viennent !
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
65 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Pak-choï
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Aiguillettes de poulet
10 g
Cacahuètes au miel piquantes
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
10 ml
Sauce soja
1 pièce(s)
Œuf
30 g
Krupuk aux crevettes grises
½ pièce(s)
Oignon
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
1 cs
Huile de tournesol
100 ml
Eau
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Pesez le riz pour risotto. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer l'huile de sésame dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail 2 à 3 minutes. Ensuite, baissez le feu et ajoutez-y le riz, 1 pincée de sel et l'eau (voir tableau de ingrédients). Couvrez puis faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, réservez jusqu'au service (voir conseil).
Conseil : Ajoutez un peu d'eau si le riz devient trop sec.
Retirez la base dure du pak-choï et coupez le pak-choï en lanières (voir conseil). Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez le poulet en morceaux de 1 à 2 cm.
Conseil : Si vous aimez les légumes encore croquants, coupez le pak-choï en plus gros morceaux.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte et l'oignon 3 à 5 minutes en remuant. Ajoutez-y le pak-choï et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients). Laissez mijoter 2 à 4 minutes à couvert puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la 2e poêle à feu moyen-doux et cuire le poulet 5 minutes en remuant. Ajoutez-y la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja, le ketjap et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Réservez les légumes cuits dans le bol. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle utilisée pour les légumes. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes piquantes au miel.
Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Déposez-y le poulet en sauce et l'œuf au plat. Garnissez des cacahuètes piquantes au miel. Accompagnez des krupuk.