Poulet en sauce crémeuse aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet en sauce crémeuse aux champignons

Poulet en sauce crémeuse aux champignons

accompagné de riz et de haricots verts

Le gomasio - à base de graines de sésame - et les fines herbes donnent une note originale au filet de poulet.

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Céleri
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

100 g

Haricots verts

85 g

Riz long grain

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Énergie (kJ)3765 kJ
Graisses46 g
dont saturés20 g
Glucides79 g
dont sucres5 g
Fibres7.1 g
Protéines38 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz et les haricots verts, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Émincez l'oignon.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Cuire le riz et les haricots verts
2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les haricots verts lors des 8 à 10 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire l'oignon et les champignons 4 à 6 minutes. Salez, poivrez et remuez régulièrement.

Conseil: Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. N'ajoutez pas plus d'huile !

Préparer le filet de poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et dorer le filet de poulet sur tous les côtés 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.

Préparer la sauce
5

Ajoutez la crème fraîche liquide et 1/8 du bouillon cube à la sauteuse contenant les champignons et l'oignon. Laissez réduire la sauce aux champignons 5 minutes. Ajoutez ensuite le filet de poulet et couvrez. Laissez cuire la sauce à couvert encore 8 à 12 minutes.

Conseil: Goûtez bien la sauce aux champignons et remuez régulièrement. Si vous la trouver trop liquide, laissez-la réduire encore un peu.

Servir
6

Ajoutez 1 cc de gomasio aux fines herbes par personne aux haricots verts et au riz, puis mélangez. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le du reste de gomasio aux fines herbes. Disposez le filet de poulet par-dessus et nappez le tout de sauce aux champignons.