Poulet en sauce à la noix de coco épicée
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Poulet en sauce à la noix de coco épicée

Poulet en sauce à la noix de coco épicée

courgette et riz de brocoli

Ce plat est riche en légumes ! Nous avons complété le riz par du riz de brocoli. Cette recette vous fournit ainsi plus de 200 g de légumes aujourd'hui !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

40 g

Riz brun cuisson rapide

100 g

Riz de brocoli

100 g

Aiguillettes de poulet, épices méditerranéennes

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

75 ml

Lait de coco

¾ cc

Épices pili-pili

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)521 kcal
Énergie (kJ)2178 kJ
Graisses22.1 g
dont saturés12.9 g
Glucides41 g
dont sucres5.1 g
Fibres7.3 g
Protéines33.5 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz complet et riz de brocoli, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Détaillez la courgette en dés de 1 cm. Émincez l'oignon.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Râpez ou émincez finement le gingembre. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale.
  • Faites cuire le riz complet 10 minutes dans la casserole à couvert. Ajoutez le riz de brocoli dans les 2 dernières minutes de cuisson du riz. Ensuite, égouttez et réservez à couvert.
Cuire
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'ail, le gingembre, l'oignon et la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez les aiguillettes de poulet et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? Le riz complet est riche en fibres, vitamines et minéraux - tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1 et B2. Le riz de brocoli apporte de la vitamine C, du calcium et encore plus fer.

Préparer la sauce
3
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y la sauce de poisson et le lait de coco. 
  • Mélangez et laissez mijoter le tout 4 à 5 minutes à petit bouillon sans couvercle. 
  • Salez et poivrez, puis ajoutez éventuellement un peu de mélange d’épices à base de pili-pili (attention, ça pique ! Dosez-les à voutre goût.).

 

Servir
4
  • Servez le riz complet et le riz de brocoli sur les assiettes.
  • Disposez le poulet en sauce à côté.