topBanner
Poulet à la crème et aux champignons

Poulet à la crème et aux champignons

accompagné de riz et de haricots verts

En savoir plus

Le gomasio - à base de graines de sésame - et les fines herbes donnent une note originale au filet de poulet.

Tags:FamilleRapido
Allergènes:CéleriSésamLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons

150 g

Haricots verts extra fins

170 g

Riz long grain

4 cc

Gomasio aux fines herbes

(ContientCéleri, Sésam)

2 pièce(s)

Filet de poulet épicé

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3672 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides75 g
dont sucres3.0 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz et les haricots verts, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les haricots verts lors des 8 à 10 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les champignons 4 à 6 minutes. Salez, poivrez et remuez régulièrement.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le filet de poulet sur tous les côtés 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.

5

Ajoutez la crème liquide et 1/8 du bouillon cube par personne à la sauteuse contenant les champignons. Laissez réduire la sauce aux champignons 5 minutes. Ajoutez le filet de poulet et couvrez la sauteuse. Laissez cuire la sauce à couvert encore 8 à 12 minutes.

6

Mélangez les haricots verts et le riz à 1 cc de gomasio aux fines herbes par personne. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le avec 1/2 cc de gomasio aux fines herbes par personne. Disposez le filet de poulet par-dessus et nappez le tout de sauce aux champignons.