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Poulet à la crème et aux champignons
Poulet à la crème et aux champignons

Poulet à la crème et aux champignons

accompagné de riz et de haricots verts

Le gomasio - à base de graines de sésame - et les fines herbes donnent une note originale au filet de poulet.

Tags:
Famille
Allergènes:
Sesamzaad
Celery
Milk

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

75 g

Haricots verts

85 g

Riz long grain

⅔ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Sesamzaad, Celery)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)878 kcal
Énergie (kJ)3672 kJ
Graisses46 g
dont saturés20 g
Glucides75 g
dont sucres3 g
Fibres5.2 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz et les haricots verts, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, tels que le potassium par exemple, pour une bonne tension artérielle. Mais ils sont aussi riches en fer et acide folique, bons pour la vitalité.

Cuire le riz et les haricots verts
2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les haricots verts lors des 8 à 10 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les champignons 4 à 6 minutes. Salez, poivrez et remuez régulièrement.

Conseil: Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. N'ajoutez pas plus d‘huile !

Cuire le filet de poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le filet de poulet sur tous les côtés 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.

Préparer la sauce
5

Ajoutez la crème liquide et 1/8 du bouillon cube par personne à la sauteuse contenant les champignons. Laissez réduire la sauce aux champignons 5 minutes. Ajoutez le filet de poulet et couvrez la sauteuse. Laissez cuire la sauce à couvert encore 8 à 12 minutes.

Conseil: Goûtez bien la sauce aux champignons et remuez régulièrement. Si vous trouvez la sauce encore trop liquide, laissez-la mijoter encore un peu.

Servir
6

Mélangez les haricots verts et le riz à 1 cc de gomasio aux fines herbes par personne. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le avec 1/2 cc de gomasio aux fines herbes par personne. Disposez le filet de poulet par-dessus et nappez le tout de sauce aux champignons.

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