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Portobello farci au chèvre et à l'oignon
Portobello farci au chèvre et à l'oignon

Portobello farci au chèvre et à l'oignon

Avec une salade tiède aux grenailles, aux mange-tout et aux lentilles

Voici un joli plat d’été : des portobellos farcis et une salade tiède qui garde toute sa fraîcheur grâce au jus de citron et au basilic. Et cerise sur le gâteau : en accompagnement, de délicieux oignons rouges caramélisés.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Lentilles vertes

200 g

Pommes de terre Drieling

1 g

Portobello

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Pois mange-tout

¼ pièce(s)

Citron

6 leaves

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d’olive

¼ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2222 kJ
Énergie (kcal)531 kcal
Graisses16 g
dont saturés6.8 g
Glucides67 g
dont sucres5.4 g
Fibres15 g
Protéines23 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Cuire les lentilles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez les lentilles vertes à 200 ml d’eau par personne et à une pincée de sel, puis portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 25 minutes à feu doux. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Enfourner les grenailles
2

Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Disposez-les ensuit dans le plat à four et arrosez-les de ½ cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez les grenailles tout en veillant à garder de la place pour la plaque qui contiendra les portobellos. Faites cuire les grenailles 25 à 30 minutes. Remuez à mi-cuisson.

Enfourner les portobellos
3

Salez et poivrez les portobellos, puis farcissez-les de fromage de chèvre. Disposez les portobellos sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les portobellos avec les grenailles pendant les 15 dernières minutes de cuisson de celles-ci.

Caraméliser les oignons
4

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en rondelles. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les rondelles d’oignon et une pincée de sel à sec dans la poêle. Dès que les oignons commencent à foncer, ajoutez le beurre (cela prend entre 6 et 8 minutes). Baissez le feu et poursuivez la cuisson des rondelles d’oignon 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. Juste avant de servir, mouillez-les avec 1 cs d’eau par personne.

Cuire les mange-tout
5

Pendant ce temps, dans l’autre poêle, faites cuire les mange-tout dans le reste d’huile d’olive 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Pressez le citron et ciselez les feuilles et les tiges du basilic.

Dresser et servir
6

Dans le plat à four, mélangez les mange-tout, les lentilles et les grenailles. Versez le jus de citron par-dessus, puis salez et poivrez. Servez la salade tiède avec les portobellos au chèvre et aux oignons rouges caramélisés, et garnissez la salade avec le basilic.

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