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Pizza sur pain plat garnie de champignons & mozzarella

Pizza sur pain plat garnie de champignons & mozzarella

poivron, oignon rouge et basilic frais

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Cette recette combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

340 g

Champignons

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 g

Mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Passata de tomates

1 sachet(s)

Paprika en poudre

4 pièce(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 sachet(s)

Origan séché

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Basilic frais

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3270 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides91 g
dont sucres13.0 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.

2

Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines lanières. Émincez l'oignon rouge en fine demi-rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.

4

Pendant ce temps, mélangez la passata, l’ail, le paprika en poudre et les épices du Moyen-Orient dans le bol, puis salez et poivrez.

5

Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez des champignons, de l'oignon rouge et du poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarella. Enfournez les pizzas sur pain plat environ 7 à 8 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6

Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de basilic. Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les du basilic. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.