Pizza sur pain plat aux champignons et pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza sur pain plat aux champignons et pesto

Pizza sur pain plat aux champignons et pesto

garnie de mozzarella, d'oignon rouge et de roquette

Qu'est-ce que la roquette contient 5 fois plus comparée à bien d'autres légumes ? a) du calcium b) de la vitamine A ou c) du fer ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

165 g

Champignons

2 pièce(s)

Pain plat libanais

50 g

Pesto

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)936 kcal
Énergie (kJ)3915 kJ
Graisses51 g
dont saturés14 g
Glucides83 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés.Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.

Garnir les pizzas
2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et l’oignon rouge 3 à 5 minutes. Salez et poivrez. Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto. Disposez les champignons et l'oignon rouge sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.

Préparer la salade
3

Salez et poivrez les pizzas et enfournez-les 6 à 9 minutes. Dans le bol, mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Servir
4

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de la roquette.