Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella
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Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella

Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella

poivron, oignon rouge et basilic frais

L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est tout particulièrement utilisé comme aromate pour les pizzas. Saviez-vous que sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec ?

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

165 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

1.5 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pain plat libanais

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

5 g

Basilic frais

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)776 kcal
Énergie (kJ)3248 kJ
Graisses28 g
dont saturés14 g
Glucides89 g
dont sucres12 g
Fibres11.9 g
Protéines36 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.

Couper et déchirer
2

Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines lanières. Émincez l'oignon rouge en fine demi-rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Cuire les champignons
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2, bonne pour votre vitalité et votre système immunitaire. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.

Garnir la pizza
4

Pendant ce temps, mélangez la passata, l’ail et le paprika en poudre dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate tomate sur le pain plat. Garnissez des champignons, de l'oignon rouge et du poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarelle.

Ciseler le basilic
5

Enfournez les pizzas sur pain plat 7 à 8 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de basilic.

Conseil: Impossible d’enfourner toutes les pizzas en même temps ? Attendez alors d’enfourner la première pour garnir la deuxième afin d’éviter que le fond n’absorbe l’humidité. Elle cuira aussi plus vite.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les du basilic. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.