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Pizza sur pain plat aux champignons

Pizza sur pain plat aux champignons

garnie de mozzarella de bufflonne, de poivron et d'origan

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L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est tout particulièrement utilisé comme aromate pour les pizzas. Saviez-vous que sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec ?

Tags:VégéRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons

1 pièce(s)

Poivron jaune

125 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Passata de tomates

2 cc

Paprika en poudre

4 pièce(s)

Pain libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Origan séché

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3073 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides83 g
dont sucres8.0 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail.

2

Coupez les champignons en lamelles et le poivron jaune en fines lanières. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.

4

Pendant ce temps, mélangez la passata de tomates, l’ail et le paprika en poudre dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez des champignons et du poivron, puis saupoudrez d’origan séché et de fromage râpé.

5

Enfournez les pizzas 7 à 8 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dès leur sortie du four, garnissez-les de mozzarella de bufflonne et laissez le fromage fondre.

6

Servez les pizzas et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.