Pizza sur pain plat aux champignons
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Pizza sur pain plat aux champignons

Pizza sur pain plat aux champignons

garnie de mozzarella de bufflonne, de poivron et d'origan

L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est tout particulièrement utilisé comme aromate pour les pizzas. Saviez-vous que sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec ?

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

0.99 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pain plat libanais

⅓ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)735 kcal
Énergie (kJ)3073 kJ
Graisses29 g
dont saturés15 g
Glucides83 g
dont sucres8 g
Fibres8.9 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail.

Couper et déchirer
2

Coupez les champignons en lamelles et le poivron jaune en fines lanières. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

Cuire les champignons
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2, bonne pour votre vitalité et votre système immunitaire. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.

Garnir la pizza
4

Pendant ce temps, mélangez la passata de tomates, l’ail et le paprika en poudre dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez des champignons et du poivron, puis saupoudrez d’origan séché et de fromage râpé.

Cuire les pizzas
5

Enfournez les pizzas 7 à 8 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dès leur sortie du four, garnissez-les de mozzarella de bufflonne et laissez le fromage fondre.

Conseil: Impossible d’enfourner toutes les pizzas en même temps ? Attendez alors d’enfourner la première pour garnir la deuxième afin d’éviter que le fond n’absorbe l’humidité. Elle cuira aussi plus vite.

Servir
6

Servez les pizzas et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.