L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est tout particulièrement utilisé comme aromate pour les pizzas. Saviez-vous que sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec ?
1 unité(s)
Gousse d'ail
250 g
Champignons
1 unité(s)
Poivron jaune
125 g
Mozzarella au lait de bufflonne
(ContientLait (dont lactose))200 g
Passata de tomates
2 cc
Paprika en poudre
4 unité(s)
Pain libanais
(ContientCéréales contenant du gluten)2 cc
Origan séché
50 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail.
Coupez les champignons en lamelles et le poivron jaune en fines lanières. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la passata de tomates, l’ail et le paprika en poudre dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez des champignons et du poivron, puis saupoudrez d’origan séché et de fromage râpé.
Enfournez les pizzas 7 à 8 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dès leur sortie du four, garnissez-les de mozzarella de bufflonne et laissez le fromage fondre.
Servez les pizzas et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.