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Pizza bianca sur un fond au chou-fleur
Pizza bianca sur un fond au chou-fleur

Pizza bianca sur un fond au chou-fleur

préparée avec de la courgette, des champignons et du pesto

Le fond de pizza que vous garnissez aujourd'hui est composé à 45 % de chou-fleur. Vous pourrez ainsi déguster votre pizza sans vous soucier de la quantité de légumes que vous consommez !

Tags:
Végé

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

65 g

Champignons

25 g

Pesto

25 g

Crème fraîche épaisse

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

1 pièce(s)

Magioni - Base de pizza au chou-fleur

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)844 kcal
Énergie (kJ)3532 kJ
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides89 g
dont sucres11 g
Fibres3.3 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus grands.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et faites-y cuire la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

Mélanger
3

Pendant ce temps, mélangez la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du fromage râpé dans le bol. Salez et poivrez. Disposez les fonds de pizza au chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les du mélange à base de pesto.

Enfourner les pizzas
4

Disposez la courgette, l'oignon rouge, les champignons et le reste du fromage râpé sur les fonds de pizza au chou-fleur. Enfournez le tout 8 à 10 minutes

Conseil: Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Garnir les pizzas
5

Sortez les pizzas du four après le temps de cuisson indiqué. Garnissez-les du reste de pesto.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez l’utiliser le lendemain dans une soupe ou sur un sandwich.

Servir
6

Coupez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes.

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