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Pizza bianca sur un fond à la courgette

Pizza bianca sur un fond à la courgette

préparée avec de la courgette, des champignons et du pesto

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Dans ce plat, vous retrouvez la courgette sur votre pizza mais également dans sa pâte. Vous bénéficiez ainsi doublement de ce héros vert !

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du gluten

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons

50 g

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Crème fraîche bio

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Fond á la courgette

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3722 kJ
Énergie (kcal)889 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides99 g
dont sucres13.0 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus grands.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et faites-y cuire les courgettes 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, mélangez la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du pecorino râpé dans le bol. Salez et poivrez. Disposez les fonds de pizza à la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les de la sauce blanche.

4

Disposez les courgettes, l'oignon rouge, les champignons et le reste du pecorino râpé sur les fonds de pizza à la courgette. Enfournez le tout 8 à 10 minutes

5

Sortez les pizzas du four après le temps de cuisson indiqué. Garnissez-les du reste du pesto.

6

Coupez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes.