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Pizza Tex-Mex garnie d'avocat

Pizza Tex-Mex garnie d'avocat

fromage à la grecque, poivron et salsa de tomate

4.4
(2)

Dans la cuisine Tex-Mex, « Tex » fait référence au Texas. Cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - des texans d'origine espagnole vivant dans cet état.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

100 g

Passata

½ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3818 kJ
Énergie (kcal)912 kcal
Graisses35.1 g
dont saturés11.2 g
Glucides112.7 g
dont sucres19.3 g
Fibres10.9 g
Protéines28.5 g
Sel4 g
Potassium483 mg
Calcium31.5 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon. Coupez le poivron en dés.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail, la passata et la moitié de l'oignon avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 4 à 5 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. 

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire en entier à cette étape.

Enfourner la pizza
3

Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson (voir conseil) et étalez-y la sauce tomate. Garnissez du fromage râpé et du poivron, puis enfournez 13 à 15 minutes.

Conseil : Le papier sulfurisé est fourni avec la pâte à pizza, inutile donc d'en ajouter.

Préparer la garniture
4

Ciselez finement la coriandre. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches. Coupez la tomate en dés et émiettez le fromage à la grecque. Dans le petit bol, mélangez la tomate avec la coriandre et le reste d'oignon (voir conseil). Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Garnir la pizza
5

Sortez la pizza du four et garnissez-la d'avocat et de fromage à la grecque (voir conseil de santé). 

Conseil de santé : Ce plat est calorique et assez salé. Si vous surveillez vos apports caloriques et en sel, ajoutez la moitié du fromage à la grecque seulement et gardez le reste pour une autre fois.

Servir
6

Servez la pizza sur les assiettes et garnissez de la salsa de tomate.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent les cellules et organes des radicaux libres. Nocifs, ces derniers proviennent notamment des rayons UV ou de la pollution atmosphérique.

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