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Hamburger piquant à la thaïe et mayonnaise au citron vert

Hamburger piquant à la thaïe et mayonnaise au citron vert

Avec du pak-choï et des frites de patates douces au four

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Voici un classique américain à la sauce thaïe : la viande est assaisonnée avec des ingrédients issus de la cuisine thaïlandaise tels que la citronnelle et le galanga. Avec le côté acidulé de la mayonnaise au citron vert, ce burger légèrement piquant vous transportera sous les tropiques. Ajoutez à cela le sucré des patates douces et le salé de la sauce soja et vous obtenez une véritable profusion de saveurs.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:SésamCéréales contenant du glutenSojaŒufMoutardeLait (dont lactose)Lupin

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patate douce

10 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Pak-choï

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(ContientSésam, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Lupin)

2 pièce(s)

Steak haché de boeuf et de porc aux épices thaïes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4167 kJ
Énergie (kcal)996 kcal
Graisses61.0 g
dont saturés15.3 g
Glucides87 g
dont sucres18.6 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Wok
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les patates douces et taillez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive et saupoudrez de graines de sésame. Salez et poivrez, puis enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient cuites. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez les pains à burgers lors des 4 à 5 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï. Détaillez les tiges, conservez 1 feuille verte par personne et émincez le reste. Séparez le blanc du vert.

3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le blanc du pak-choï et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Ajoutez enfin les feuilles vertes émincées et 1 cc de sauce soja par personne t, puis remuez jusqu’à ce qu’elles aient réduit. Ajoutez éventuellement du sel et du poivre (attention : la sauce soja est déjà plutôt salée).

4

Pressez le citron vert. Dans le petit bol, mélangez ½ cc de jus de citron vert par personne à la mayonnaise tt, éventuellement plus si vous aimez l’acidité. Hachez grossièrement la coriandre.

5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Tartinez les petits pains d’une fine couche de mayonnaise au citron vert, recouvrez d’une feuille verte de pak-choï et posez le burger par-dessus. Parsemez de coriandre et refermez avec la deuxième moitié du pain.

6

Servez les burgers à la thaïe avec les frites de patates douces, le pak-choï sauté et le reste de mayonnaise.