Pitas au poulet laqué effiloché
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Pitas au poulet laqué effiloché

Pitas au poulet laqué effiloché

chutney d'oignon et salade mixte

Vous disposez de peu de temps aujourd’hui ? Grâce au chou blanc et à la carotte pré-découpés pour vous, ce plat sera prêt en un rien de temps !

Allergènes:
Blé
Soja

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet effiloché

50 g

Chou blanc et carotte

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Tomate

½ head

Laitue

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3134 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses34.1 g
dont saturés6 g
Glucides75.3 g
dont sucres23 g
Fibres7.3 g
Protéines31 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le poulet effiloché, la sauce asiatique douce et faites cuire 4 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Vous préchauffez le four pour y réchauffer les pains pita plus tard, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans un grille-pain.

Enfourner les pains pitas
2
  • Enfournez les pains pita 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et déchirez grossièrement la laitue.
  • Ouvrez les pains pita au couteau.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y le chou blanc et la carotte puis  mélangez bien.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Servir
4
  • Tartinez l'intérieur des pitas de mayonnaise et chutney d'oignon.
  • Garnissez-les d'un peu de laitue, salade de chou puis de poulet effiloché.
  • Ajoutez la tomate et la laitue restante à la salade de chou puis arrose d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Mélangez bien.
  • Servez les pitas et accompagnez-les de la salade.