
Penne en sauce crémeuse au fromage de chèvre
poireau, champignons et amandes
Le fromage de chèvre est peu salé. Il assaisonne vos plats à merveille et est aussi une alternative intéressante aux fromages à pâte dure - comme le parmesan.
Ingrédients
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Mélange de légumes avec champignons
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Épices italiennes
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Amandes grillées et salées
(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de champignons [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
- Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
- Faites cuire les penne 9 à 11 minutes à couvert (voir conseil).
- Prélevez-en un peu du liquide de cuisson puis réservez-les sans couvercle.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste à une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

- Écrasez ou émincez l'ail.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les légumes avec l'ail et les épices italiennes 3 à 5 minutes en remuant.
- Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes.
Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

- Ajoutez la crème liquide, le fromage de chèvre frais et la moutarde à la sauteuse contenant les légumes.
- Mélangez bien le tout et ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce.
- Faites chauffer la sauce encore 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
- Ajoutez les pâtes à la sauteuse et mélangez bien.

- Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
- Garnissez du fromage de chèvre râpé et des éclats d'amandes.