topBanner
Penne complètes avec une sauce potiron-tomates et poulet

Penne complètes avec une sauce potiron-tomates et poulet

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Equilibré
En savoir plus

Une recette de pâtes... version équilibrée ! Riche en légumes, ce plat est une explosion de vitamines C et E, parfait pour renforcer son système immunitaire au cœur de l'hiver. Quant aux penne complètes, elles fournissent des fibres, du fer tout en apportant une sensation de satiété. Qui aurait cru que les pâtes étaient un de nos meilleurs alliés santé ?

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Penne complètes

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Emincé de filet de poulet mariné à l'italienne

300 g

Dés de potimarron

1 paquet(s)

Passata de tomates

2 cc

Épices italiennes

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de poulet

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2619 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés5.7 g
Glucides67 g
dont sucres16.9 g
Fibres11 g
Protéines37 g
Sel1.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les penne complètes. Hachez l'oignon. Coupez le poivron en petits dés. Écrasez l'ail ou coupez-le bien fin.

2

Cuire les penne complète à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faire cuire les émincés de poulet et le poivron rouge 3 à 4 minutes. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites à nouveau chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la même sauteuse et faites cuire l'ail, l'oignon et le potiron 3 à 4 minutes. Arrosez du bouillon et de la passata. Laissez réduire 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

4

Mélangez le tout dans une casserole à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez les penne, les émincés de poulet, le poivron et les herbes italiennes à la sauce. Mélangez bien et versez dans un plat à four.

5

Saupoudrez le plat à four du fromage italien et enfournez 10 à 15 minutes.

6

Servez les penne dans les assiettes. Attention, elles peuvent être très chaudes !