Penne au fromage frais et haché de bœuf aux épices italiennes
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Penne au fromage frais et haché de bœuf aux épices italiennes

Penne au fromage frais et haché de bœuf aux épices italiennes

salsa de tomate, d'épinards et de fromage râpé

L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

⅓ sachet(s)

Origan séché

100 g

Épinards

40 g

Fromage frais aux fines herbes

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)877 kcal
Énergie (kJ)3671 kJ
Graisses44 g
dont saturés19 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres5.8 g
Protéines40 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1

Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez la viande de bœuf et 1 cc d'origan par personne, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse et faites chauffer jusqu’à ce qu'ils aient réduit.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Préparer la sauce
3

Ajoutez le fromage frais aux herbes, émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse et mélangez bien. Salez et poivrez. Pendant ce temps, détaillez la tomate en petits dés. Dans le bol, mélangez la tomate avec, par personne : 1 cc d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage frais aux herbes et la moitié du fromage râpé.

Servir
4

Mélangez les penne aux épinards à la crème et réchauffez 1 minute. Servez les penne avec la sauce sur les assiettes. Garnissez de la salsa de tomate et de fromage râpé.