Pâtes fondantes au poulet
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Pâtes fondantes au poulet

Pâtes fondantes au poulet

préparées avec de la courgette, des poivrons et des tomates semi-séchées

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Dans cette recette, les cuisses de poulet ont été émincées et assaisonnées à l'avance avec de l'origan, du persil et du paprika en poudre.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

90 g

Casarecce

40 g

Oignon émincé

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

50 g

Bâtonnets de poivron

20 g

Tomates semi- séchées

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)964 kcal
Énergie (kJ)4035 kJ
Graisses47 g
dont saturés21 g
Glucides88 g
dont sucres22 g
Fibres2.6 g
Protéines45 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce. Écrasez ou émincez l’ail. Détaillez la courgette en dés de 1 à 2 cm. Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les casarecce, mais utilisez-en les 2/3 seulement pour cette recette. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade de pâtes le lendemain par exemple.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'ail et l'oignon émincé 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les émincés de poulet et faites-les cuire 4 minutes. Ajoutez la courgette, les bâtonnets de poivron, les tomates semi-séchées et les épices italiennes à la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes.

Conseil: Émincez éventuellement d'abord les tomates semi-séchées en petits morceaux.

Préparer la sauce
3

Ajoutez la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne. Laissez la sauce réduire 2 minutes en remuant. Ajoutez les casarecce et faites chauffer le tout encore 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si la sauce est trop liquide, portez le feu à vif et poursuivez la cuisson sans couvercle pour que l’eau s’évapore.

Servir
4

Servez les casarecce et les légumes dans des assiettes creuses. Garnissez du fromage italien râpé.