HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPâtes Fondantes Au Poulet
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Pâtes fondantes au poulet

Pâtes fondantes au poulet

préparées avec de la courgette, du poivron et tomates semi-séchées

Express
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La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Dans cette recette, les cuisses de poulet ont été émincées et assaisonnées à l'avance avec de l'origan, du romarin, du basilic, du thym et du paprika en poudre.

Tags:RapidoRapido
Allergènes:Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

15 g

Purée d'ail

1 pièce(s)

Courgette

180 g

Casarecce

100 g

Oignon émincé

200 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

100 g

Bâtonnets de poivron

35 g

Tomates semi- séchées

1 sachet(s)

Épices italiennes

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)928 kcal
Énergie (kJ)3883 kJ
Graisses45.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides85 g
dont sucres19.0 g
Fibres4.65 g
Protéines43 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce. Détaillez la courgette en dés de 1 à 2 cm. Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les casarecce, mais utilisez-en les 2/3 seulement pour cette recette. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade de pâtes le lendemain par exemple.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon émincé 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la purée d'ail et les émincés de poulet et faites-les cuire 4 minutes. Ajoutez la courgette, les bâtonnets de poivron, les tomates semi-séchées et les épices italiennes à la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes.

Conseil: Émincez éventuellement au préalable les tomates semi-séchées en petits morceaux.

3

Ajoutez la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne. Laissez la sauce réduire 2 minutes en remuant. Ajoutez les casarecce et faites chauffer le tout encore 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si la sauce est trop liquide, portez le feu à vif et poursuivez la cuisson sans couvercle pour que l’eau s’évapore.

4

Servez les casarecce et les légumes dans des assiettes creuses. Garnissez du fromage italien râpé.