Cette recette contient des spaghetti un peu différents appelés aussi "courgetti", c'est à dire des spaghetti de courgette.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
100 g
Mini-tomates roma
90 g
Spaghetti
25 g
Fromage italien râpé
25 g
Fromage frais aux fines herbes
½ sachet(s)
Vinaigrette de pesto
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic rouge
10 g
Noix concassées
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
Pour les spaghettis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez la courgette à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez les mini-tomates roma en deux.
Pesez les spaghetti et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert en ajoutant une bonne pincée de sel. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse et faites-y cuire l’oignon rouge et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez la courgette râpée et faites cuire 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la moitié du fromage italien, le fromage aux fines herbes et la vinaigrette au pesto. Ciselez finement le basilic. Pendant ce temps, préparez la garniture dans l'autre petit bol en mélangeant le reste du fromage italien râpé, les noix concassées et le basilic. Réservez.
Ajoutez les spaghetti, le mélange à base de fromage frais aux herbes et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne aux légumes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du sel si nécessaire.
Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Saupoudrez-les de la garniture au fromage, noix et basilic.
Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont l’un des seuls fruits à coque à contenir des acides gras oméga-3. Ceux-ci contribuent à la bonne santé du cœur et des artères. On retrouve aussi des acides gras oméga-3 dans les graines de lin et l'huile de soja.