Pâtes de courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes
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Pâtes de courgette en sauce crémeuse  au fromage aux fines herbes

Pâtes de courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

mini-tomates roma et basilic

Cette recette contient des spaghetti un peu différents appelés aussi "courgetti", c'est à dire des spaghetti de courgette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Mini-tomates roma

90 g

Spaghetti

25 g

Fromage italien râpé

25 g

Fromage frais aux fines herbes

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic rouge

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)762 kcal
Énergie (kJ)3187 kJ
Graisses34 g
dont saturés12 g
Glucides83 g
dont sucres19 g
Fibres6.9 g
Protéines28 g
Sel1 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les spaghettis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez la courgette à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez les mini-tomates roma en deux.

Cuire les spaghetti
2

Pesez les spaghetti et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert en ajoutant une bonne pincée de sel. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse et faites-y cuire l’oignon rouge et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez la courgette râpée et faites cuire 3 à 4 minutes.

Mélanger les condiments
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la moitié du fromage italien, le fromage aux fines herbes et la vinaigrette au pesto. Ciselez finement le basilic. Pendant ce temps, préparez la garniture dans l'autre petit bol en mélangeant le reste du fromage italien râpé, les noix concassées et le basilic. Réservez.

Mélanger
5

Ajoutez les spaghetti, le mélange à base de fromage frais aux herbes et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne aux légumes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du sel si nécessaire.

Servir
6

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Saupoudrez-les de la garniture au fromage, noix et basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont l’un des seuls fruits à coque à contenir des acides gras oméga-3. Ceux-ci contribuent à la bonne santé du cœur et des artères. On retrouve aussi des acides gras oméga-3 dans les graines de lin et l'huile de soja.