HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPâtes Au Poulet Façon Alfredo
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Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

accompagnées de courgette, garnies de fromage italien

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Vrai ou faux ? La recette des pâtes façon Alfredo a été développée par un chef italien du nom d'Alfredo pour sa femme ? Réponse sur la fiche recette

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

200 g

Émincé de poulet mariné

150 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Courgette

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de poulet

2.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4052 kJ
Énergie (kcal)969 kcal
Graisses53.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides77 g
dont sucres7.0 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon et écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon.Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.Faites dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la même sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.

2

Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème fraîche liquide et les farfalle à la sauteuse. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et portez à ébullition. Faites cuire 5 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Les pâtes n'ont pas à être totalement cuites à ce stade.Pendant ce temps, coupez la courgette en dés de 2 à 3 cm.

3

Ajoutez la courgette à la sauteuse avec les pâtes et faites cuire le tout 8 - ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien. Faites cuire à feu doux avec les légumes et les pâtes.

4

Retirez la sauteuse du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de fromage.