Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

piment vert turc et aïoli

Dans cette recette, vous ne servez pas les patatas bravas avec la salsa brava classique, mais avec de l'aïoli. Une combinaison savoureuse !

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

0.12 paquet(s)

Cubes de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

5 ml

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)932 kcal
Énergie (kJ)3898 kJ
Graisses62.4 g
dont saturés14.2 g
Glucides60.1 g
dont sucres8.7 g
Fibres11.8 g
Protéines29.3 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les au paprika en poudre et à ¾ cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Faites chauffer la sauteuse et cuire les dés de pomme de terre 25 à 35 minutes à couvert à feu moyen. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement.

Cuire les légumes
2

Disposez le piment vert turc et poivron pointu sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement (voir conseil). Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'ils ne brûlent pas. 

Conseil : Si vous avez du gros sel, utilisez-le pour-les assaisonner. Les grains conservent leur consistance pendant la cuisson et ne pénètrent pas complètement.

Couper
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif et cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez les cubes de tomate et laissez réduire 8 minutes à petit bouillon en sauce épaisse. Salez et poivrez. 

Préparer l'omelette
5

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.

Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

 

Servir
6

Servez le piment vert turc, le poivron rouge pointu et l’omelette au fromage de chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate relevée et de 1 bonne cuillerée d’aïoli (voir conseil). 

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de l’aïoli et des pommes de terre. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi dans une salade par exemple.