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Pappardelle fraîches et poisson poché

Pappardelle fraîches et poisson poché

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette, aneth & citron

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Pour des pâtes "al dente", portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.

Tags:Rapido
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poisson

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pappardelle fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

260 g

Mélange de saumon, cabillaud et lieu noir

(ContientPoisson)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Citron jaune BIO

5 g

Aneth et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4202 kJ
Énergie (kcal)1004 kcal
Graisses52.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides82 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les pappardelle, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Détaillez le poireau en fines rondelles et émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’ail, l’oignon et le poireau 4 à 5 minutes à feu vif. Remuez bien sans interruption. Faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes à l’étouffée. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les épinards, puis couvrez à nouveau. Ajoutez le poisson. Incorporez la moitié du fromage à la sauce puis réchauffez 2 à 3 minutes. Coupez le citron en quarts et pressez-en 1/4 par personne au-dessus de la sauce. Salez et poivrez généreusement.

4

Ciselez les herbes fraîches. Servez les pâtes sur les assiettes et déposez la sauce poireau-épinards et le poisson par-dessus. Garnissez de ciboulette, d’aneth, du reste de fromage et de quartiers de citron.