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Orzo aux crevettes à l'ail et courgette
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Orzo aux crevettes à l'ail et courgette

Orzo aux crevettes à l'ail et courgette

herbes fraîches et amandes effilées croquantes

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Amandelnoten
Hvede
Crustaceans

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Amandes effilées

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

½ pièce(s)

Courgette

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

75 g

Orzo

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2576 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses17.3 g
dont saturés3 g
Glucides81.5 g
dont sucres21.8 g
Fibres12.5 g
Protéines27.4 g
Sel2.9 g
Potassium30 mg
Calcium2 mg

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez le basilic et le persil puis ciselez-en finement les feuilles, ainsi que la ciboulette.
  • Taillez la courgette en dés et coupez le citron en quartiers.
Cuire les crevettes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez-y les crevettes, la moitié des amandes effilées et la moitié des herbes fraîches.
  • Faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Réservez hors de la poêle.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif dans le même wok/sauteuse et cuire la courgette 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les cubes de tomate et le sucre, puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût.
  • Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux, ou jusqu’à ce que la courgette soit « al dente ».
Assaisonner
4
  • Ajoutez l'orzo et les crevettes au wok/sauteuse, mélangez et réchauffez le tout encore 1 minute à feu vif.
  • Pressez-y 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez l'orzo sur les assiettes et garnissez du reste d'amandes effilées et d'herbes fraîches.
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron.

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