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Orzo aux crevettes à l'ail et courgette
Orzo aux crevettes à l'ail et courgette

Orzo aux crevettes à l'ail et courgette

tomates, herbes fraîches et amandes effilées croquantes

4.3
(28)

Les amandes effilées rendent cet orzo croquant et l'huile d'olive au citron lui apporte une note de fraîcheur. Un repas à la fois sain et savoureux. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Amandes effilées

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

½ pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Tomate

85 g

Orzo

90 g

Crevettes

4 ml

Huile d'olive au citron

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)581 kcal
Énergie (kJ)2430 kJ
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides73 g
dont sucres13 g
Fibres4.9 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Effeuillez le basilic et persil frais. Emincez-en les feuilles et la ciboulette. Coupez la courgette en quarts dans la longueur, puis en petits dés. Détaillez la tomate en dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire l'orzo
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole. Faites y cuire l'orzo 1 minute en remuant à feu moyen-doux. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert et à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 1 à 2 minutes à feu doux. Ajoutez-y les crevettes, la moitié des amandes effilées et la moitié des herbes fraîches. Faits cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié de l’huile d’olive au citron, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire la courgette
4

Retirez les crevettes du wok ou de la sauteuse et réservez-les au chaud sous une feuille d'aluminium. Faites cuire la courgette et la tomate dans le même wok/sauteuse 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cs d'eau par personne. Salez et poivrez, puis faites braiser 5 à 6 minutes à couvert, à feu moyen-doux, ou jusqu’à ce que la courgette soit "al dente" et les tomates se défassent.

Assaisonner
5

Ajoutez l'orzo au wok ou à la sauteuse et réchauffez le tout encore 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l'orzo aux crevettes sur les assiettes et garnissez-le du reste d'amandes effilées, d'huile d’olive au citron et herbes fraîches.

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