Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
5 g
Ciboulette, basilic et persil plat frais
½ pièce(s)
Courgette
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
80 g
Crevettes marinées
(Contient Crustacés)
¼ pièce(s)
Citron
1 cc
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Retirez les feuilles de basilic et persil plats des brins. Ciselez finement les feuilles de basilic, de persil et la ciboulette. Coupez la courgette en deux dans la longueur. Détaillez-la ensuite en dés. Coupez le citron en quartiers.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes à feu doux. Ajoutez-y les crevettes, la moitié des amandes effilées et la moitié des herbes fraîches. Faits cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Retirez les crevettes, l'oignon et les herbes du wok/sauteuse et réservez-les. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans le même wok/sauteuse et cuire la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les cubes de tomate et 1 cc de sucre par personne. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne puis salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux, ou jusqu’à ce que la courgette soit "al dente".
Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 350 g de légumes !
Ajoutez l'orzo et les crevettes avec l'ail et l'oignon au wok/sauteuse et réchauffez le tout encore 1 minute à feu vif. Pressez-y 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servez l'orzo aux crevettes sur les assiettes et garnissez-le du reste d'amandes effilées, d'herbes fraîches et quartiers de citron.