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Orzo aux crevettes à l'ail et courgette
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Orzo aux crevettes à l'ail et courgette

Orzo aux crevettes à l'ail et courgette

herbes fraîches et amandes effilées croquantes

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Amandes
Blé
Crustacés

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

½ pièce(s)

Courgette

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

80 g

Crevettes marinées

(Contient Crustacés)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses21.9 g
dont saturés3.1 g
Glucides82.3 g
dont sucres22.1 g
Fibres10.1 g
Protéines27 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Cuire l'orzo
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Retirez les feuilles de basilic et persil plats des brins. Ciselez finement les feuilles de basilic, de persil et la ciboulette. Coupez la courgette en deux dans la longueur. Détaillez-la ensuite en dés. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes à feu doux. Ajoutez-y les crevettes, la moitié des amandes effilées et la moitié des herbes fraîches. Faits cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire la courgette
4

Retirez les crevettes, l'oignon et les herbes du wok/sauteuse et réservez-les. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans le même wok/sauteuse et cuire la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les cubes de tomate et 1 cc de sucre par personne. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne puis salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux, ou jusqu’à ce que la courgette soit "al dente".

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 350 g de légumes !

Assaisonner
5

Ajoutez l'orzo et les crevettes avec l'ail et l'oignon au wok/sauteuse et réchauffez le tout encore 1 minute à feu vif. Pressez-y 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez l'orzo aux crevettes sur les assiettes et garnissez-le du reste d'amandes effilées, d'herbes fraîches et quartiers de citron.