topBanner
Orzo à la sicilienne au poulet haché et raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et raisins secs

accompagné de noix, de brocoli et pecorino

En savoir plus

Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

400 g

Champignons

140 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

15 g

Raisins secs

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2731 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides65 g
dont sucres12.0 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles et écrasez l’ail ou émincez l'ail.

2

Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

3

Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez-y le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffez l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix concassées 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

5

Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs et la majeure partie du pecorino à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût.

6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de pecorino.