Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs
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Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

accompagné de noix, de brocoli et parmigiano

Orzo signifie orge en italien, mais c’est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d’un gros grain d’orge.

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Famille
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

160 g

Brocoli

70 g

Orzo

7.5 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

15 g

Parmigiano Reggiano râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)697 kcal
Énergie (kJ)2918 kJ
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides65 g
dont sucres12 g
Fibres8.1 g
Protéines39 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Émincer les condiments
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans une casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez dans ce cas une moitié du bouillon cube par 500 ml d'eau bouillante.

Couper le brocoli
2

Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Cuire à l'eau
3

Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez-y le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil: Vous n'utiliserez pas toute la quantité d'orzo fourni pour préparer cette recette. Vous pourrez utiliser l'orzo restant dans une soupe ou une salade le lendemain par exemple.

Cuire le poulet haché
4

Pendant ce temps, faites chauffez l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix concassées 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Mélanger
5

Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du parmigiano à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de parmigiano.

Conseil: Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.