Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs
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Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Avec du brocoli et du pecorino

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Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

70 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

8 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

15 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2939 kJ
Énergie (kcal)703 kcal
Graisses30 g
dont saturés7.4 g
Glucides65 g
dont sucres11.8 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

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1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans une casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

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2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et la tige en morceaux.

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3

Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

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4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

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5

Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino au wok ou à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

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6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez avec le reste de pecorino.