HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrge Mondé Et Merguez Épicées
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Orge mondé et merguez épicées

Orge mondé et merguez épicées

Avec des graines de carvi, du poivron jaune et de la courgette

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Ce plat se compose de nombreux ingrédients issus de la cuisine du Moyen-Orient : l’orge mondé, les graines de carvi et les merguez. Assaisonnées au macis, au persil et au laurier, ces saucisses piquantes accompagnent très bien des légumes frais tels que le poivron jaune et la courgette.

Tags:Original
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaCéleriMoutarde

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Orge perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

4 pièce(s)

Merguez de bœuf

(ContientSoja, Céleri, MoutardePeut contenirGluten, Œuf)

1 pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Courgette

4 pièce(s)

Oignons nouveaux

½ cc

Graine de carvi

2 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3067 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés9.6 g
Glucides79 g
dont sucres8.5 g
Fibres18 g
Protéines14 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour l’orge mondé. Versez-le dedans et laissez mijoter 25 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache.

2

Pendant ce temps, piquez les merguez de bœuf à 3 endroits à l’aide d’un couteau aiguisé. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y dorer les merguez sur tous les côtés 6 minutes à feu moyen-vif. Coupez le feu et réservez dans une feuille d’aluminium.

3

Pendant ce temps, taillez le poivron jaune en fines lanières. Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles plutôt fines. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles.

4

Remettez le wok avec la graisse de cuisson des merguez sur feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, la courgette, les graines de carvi et le paprika, puis faites cuire 5 minutes (voir conseil).

5

Ajoutez l’orge mondé et ¾ des oignons jeunes au wok contenant les légumes. Disposez les merguez par-dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste d'oignons jeunes.