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Nuggets végétariens et grenailles en persillade

Nuggets végétariens et grenailles en persillade

câpres et salade

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Vous préparez ce plat avec des nuggets végétariens. Aussi savoureux et croquants que leur équivalent en viande, ils sont entièrement à base végétale !

Tags:VégéFamilleMoins de CO2e
Allergènes:GlutenBléOrgeSoja

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Persil frisé frais

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ pièce(s)

Citron

10 pièce(s)

Nuggets végétariens

(ContientGluten, Blé, Orge, SojaPeut contenirMoutarde)

20 g

Câpres

1 head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Miel

3 cs

Beurre

50 g

Mayonnaise

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)849 kcal
Énergie (kJ)3551 kJ
Graisses51.13 g
dont saturés15.1 g
Glucides75.71 g
dont sucres13.5 g
Fibres13.42 g
Protéines15.38 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux dans la longueur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Coupez la tomate en quarts. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez le persil frisé. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la moitié du citron en quarts et pressez l'autre moitié.

3

Dans le grand saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez-y la laitue, la tomate, l'oignon rouge et mélangez bien.

4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les nuggets végétariens 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle.

5

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les nuggets. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les câpres et la moitié du persil frisé. Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne. Ajoutez les grenailles, mélangez bien et faites cuire 1 à 2 minutes.

6

Servez les grenailles en persillade, les nuggets végétariens et la salade sur les assiettes. Garnissez la salade du reste de persil. Accompagnez de la mayonnaise et d'un quartier de citron par personne.

Le saviez-vous ? Le persil renferme par gramme 3 fois plus de fer qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.