Nuggets végétariens et grenailles en persillade
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Nuggets végétariens et grenailles en persillade

Nuggets végétariens et grenailles en persillade

câpres et salade

Vous préparez ce plat avec des nuggets végétariens. Aussi savoureux et croquants que leur équivalent en viande, ils sont entièrement à base végétale !

Tags:
Végé
Famille
Moins de CO2e

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Citron

5 pièce(s)

Nuggets végétariens

10 g

Câpres

½ head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

1.5 cs

Beurre [végétal]

25 g

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)849 kcal
Énergie (kJ)3551 kJ
Graisses51.1 g
dont saturés15.1 g
Glucides75.7 g
dont sucres13.5 g
Fibres13.4 g
Protéines15.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux dans la longueur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Coupez la tomate en quarts. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez le persil frisé. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la moitié du citron en quarts et pressez l'autre moitié.

Préparer la salade
3

Dans le grand saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez-y la laitue, la tomate, l'oignon rouge et mélangez bien.

Cuire les nuggets végétariens
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les nuggets végétariens 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle.

Poêler les grenailles
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les nuggets. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les câpres et la moitié du persil frisé. Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne. Ajoutez les grenailles, mélangez bien et faites cuire 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez les grenailles en persillade, les nuggets végétariens et la salade sur les assiettes. Garnissez la salade du reste de persil. Accompagnez de la mayonnaise et d'un quartier de citron par personne.

Le saviez-vous ? Le persil renferme par gramme 3 fois plus de fer qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.