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Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

accompagnés de frites au four et d'une salade de tomate et de concombre

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Comparée à celle de la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:Famille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair fondante

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Paprika en poudre

200 g

Aiguillettes de poulet

3 pièce(s)

Tomate

5 g

Ciboulette fraîche

⅔ pièce(s)

Concombre

50 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

10 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3549 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides71 g
dont sucres16.0 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Assiette
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis taillez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez à mi-cuisson.

2

Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne : 1 cc de paprika en poudre et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre.

3

Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la tomate, le concombre, la ciboulette, le reste de crème aigre et, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.

4

Contrôlez les frites au four. Versez la panko dans l'assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la panko. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.

5

Placez une feuille d'essuie-tout dans l'assiette pour pouvoir y déposer et égoutter le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.

6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !