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Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

accompagnés de frites au four et d'une salade de tomate et de concombre

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Avec ses gros grains, la chapelure panko devient encore plus croustillante à la cuisson.

Tags:Famille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

⅔ sachet(s)

Paprika en poudre

200 g

Aiguillettes de poulet

2 pièce(s)

Tomate

10 g

Ciboulette fraîche

⅔ pièce(s)

Concombre

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

70 g

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

10 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3632 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides71 g
dont sucres14.0 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Dans un bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne (voir conseil). Salez et poivrez et versez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.

2

Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne, 1/3 sachet de paprika en poudre, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre.

3

Coupez la tomate en quarts. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la tomate, le concombre et la ciboulette, le reste de crème aigre et, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Contrôlez les frites au four. Versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.

5

Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer et égoutter le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.

6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !