Skip to main content
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

courgette, poivron et noix de cajou

Ce plat de nouilles combine sauce asiatique douce, gingembre, sauce soja et purée d'ail : une véritable explosion de saveurs. Le tout prêt en 20 minutes seulement !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

7.5 g

Purée d'ail

10 g

Noix de cajou concassées

½ pièce(s)

Échalote

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)423 kcal
Énergie (kJ)1768 kJ
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides63 g
dont sucres19 g
Fibres5.9 g
Protéines13 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Râpez le gingembre à la râpe fine. Émincez l'échalote. Coupez la courgette en fines demi-rondelles. Taillez le poivron en fines lanières. Épépinez et émincez le piment rouge.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire
2

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire l'échalote et le poulet haché 2 minutes. Ajoutez-y la courgette, les bâtonnets de poivron et 1/4 de piment rouge par personne puis faites cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la sauce asiatique douce, le gingembre, la sauce soja et la purée d'ail, puis mélangez bien.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la sauce soja ou omettez-la. Vous pourrez éventuellement en ajouter à votre guise à table.

Mélanger
3

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes à couvert. Remuez-les bien à plusieurs reprises durant la cuisson. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien les nouilles, les légumes et le poulet haché, puis faites chauffer encore 1 minute à feu vif.

Servir
4

Servez les nouilles sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou concassées.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, des minéraux essentiels à votre corps. Le zinc est notamment bon pour le système immunitaire et le fer pour la vitalité.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

brocoli et fromage grec
Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Servie avec du riz, du fromage blanc, du citron vert et un chutney de mangue
Panir mariné au curry

Panir mariné au curry

riz à l'ail, épinards et curcuma
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

salade d'orange et chou rouge
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

met geroosterde broccoli en zilvervliesrijst
Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

inspirée de la soupe saoto surinamienne
Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

pois mange-tout "sugar-snap" et taugé en extra
Crêpe salée au lard à la japonaise

Crêpe salée au lard à la japonaise

préparée avec des légumes, de la sauce worcestershire et de la mayonnaise
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate
Burger au saté et dés de pommes de terre

Burger au saté et dés de pommes de terre

atjar express de concombre et carotte
Lumpias maison au poulet

Lumpias maison au poulet

accompagnées de concombre à l'aigre-douce et d'une sauce au chili
Escalope végétarienne au fromage et purée de patate douce relevée

Escalope végétarienne au fromage et purée de patate douce relevée

choux de Bruxelles poêlés à l'ail
Pizza sur naan garnie de légumes à l'orientale et sauce au tahini

Pizza sur naan garnie de légumes à l'orientale et sauce au tahini

salsa de tomate et fromage grec
Œufs brouillés à l’asiatique et riz

Œufs brouillés à l’asiatique et riz

accompagnés de concombre, chou rouge et carotte marinés
Veggie + protein - Orzo aux épinards et boulettes de poulet haché en extra

Veggie + protein - Orzo aux épinards et boulettes de poulet haché en extra

servi avec des tomates cerises et du grana padano

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais