topBanner
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

courgette, poivron et noix de cajou

En savoir plus

Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaFruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Piment rouge

220 g

Poulet haché aux épices indonésiennes

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

15 g

Purée d'ail

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2573 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides71 g
dont sucres24.0 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Râpez le gingembre à la râpe fine. Émincez l’échalote. Coupez la courgette en fines demi-rondelles. Coupez le poivron en lanières. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’échalote et le poulet haché 2 minutes. Ajoutez le piment rouge, la courgette, le poivron et faites cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la sauce asiatique douce, le gingembre, la sauce soja et la purée d'ail, puis mélangez bien.

3

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes à couvert. Remuez bien les nouilles à plusieurs reprises durant la cuisson. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien les nouilles, les légumes et le poulet haché, puis faites chauffer encore 1 minute à feu vif.

4

Servez les nouilles dans les assiettes. Garnissez des noix de cajou concassées.