Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette !
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Piment rouge
110 g
Poulet haché épicé à l'orientale
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
7.5 g
Purée d'ail
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
10 g
Noix de cajou concassées
½ pièce(s)
Échalote
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Râpez le gingembre à la râpe fine. Émincez l’échalote. Coupez la courgette en fines demi-rondelles. Coupez le poivron en lanières. Épépinez et émincez le piment rouge.
Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez moins de piment rouge ou servez-le séparément.
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’échalote et le poulet haché 2 minutes. Ajoutez le piment rouge, la courgette, le poivron et faites cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la sauce asiatique douce, le gingembre, la sauce soja et la purée d'ail, puis mélangez bien.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la sauce soja ou omettez-la. Vous pourrez éventuellement en ajouter à votre guise à table.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes à couvert. Remuez bien les nouilles à plusieurs reprises durant la cuisson. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien les nouilles, les légumes et le poulet haché, puis faites chauffer encore 1 minute à feu vif.
Servez les nouilles dans les assiettes. Garnissez des noix de cajou concassées.
Conseil: Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, des minéraux essentiels à votre corps. Le zinc est notamment bon pour le système immunitaire et le fer pour la vitalité.