Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette
1 unité(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre
½ unité(s)
Piment rouge
1 unité(s)
Champignons
1 unité(s)
Poivron
220 g
Poulet haché aux épices indonésiennes
2 sachet
Sauce asiatique douce
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)20 ml
Sauce soja
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)100 g
Nouilles
(ContientCéréales contenant du gluten)20 g
Noix de cajou
(ContientFruits à coque)1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Écrasez ou émincez l'ail.Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.Coupez la courgette en fines demi-rondelles. Coupez le poivron en lanières. Épépinez et émincez le piment rouge.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire le poulet haché 2 minutes.Ajoutez l'ail, le piment rouge, la courgette, le poivron et faites cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.Ajoutez la sauce asiatique douce, le gingembre et la sauce soja, puis mélangez bien.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes à couvert. Remuez bien les nouilles à plusieurs reprises durant la cuisson. Ensuite, égouttez et ajoutez les nouilles au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien les nouilles, les légumes et le poulet haché, puis faites chauffer encore 1 minute à feu vif.
Servez les nouilles dans les assiettes. Garnissez des noix de cajou concassées.