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Mini-tortillas et filet de lieu jaune croustillant

Mini-tortillas et filet de lieu jaune croustillant

garnies de légumes à l'aigre-douce et de mayonnaise au paprika fumé

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Le lieu jaune est un poisson à chair blanche de la famille du cabillaud apprécié pour sa texture tendre et son goût délicat. Aujourd'hui, vous le couvrirez d'une couche de chapelure panko qui le rendra irrésistiblement croustillant.

Tags:RapidoFamilleRapido
Allergènes:MoutardeŒuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Concombre

⅔ pièce(s)

Carotte

25 g

Chapelure Panko

1 sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Filet de colin

75 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

6 pièce(s)

Tortillas

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

50 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Sucre

2 cs

Beurre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)834 kcal
Énergie (kJ)3491 kJ
Graisses44.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides66 g
dont sucres14.0 g
Fibres3.76 g
Protéines30 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez le concombre et la carotte dans la longueur en rubans avec un éplucheur ou un rabot à fromage. Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 3/4 cs de sucre. Ajoutez une pincée de sel et mélangez bien. Ajoutez-y les rubans de concombre et de carotte et laissez-les s'en imprégner. Remuez de temps en temps.

2

Mélangez la chapelure panko, les épices mexicaines ainsi que du sel et du poivre dans l'assiette creuse. Épongez le poisson avec l'essuie-tout et coupez-en chaque filet dans la longueur en 3 morceaux de taille égale. Badigeonnez-les de 1/3 mayonnaise puis passez-les dans la chapelure panko. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le lieu jaune 3 à 5 minutes pour qu'ils soit doré.

3

Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans de l'aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec 1/2 cc de paprika en poudre fumé par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: La saveur du paprika en poudre fumé est assez prononcée. Goûtez avant d'en ajouter !

4

Tartinez les mini-tortillas de mayonnaise au paprika fumé. Garnissez-les du mélange de salades, d'une partie des légumes à l'aigre-douce et d'un morceau de lieu jaune croustillant. Accompagnez du reste de légumes à l'aigre-douce.