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Mini-tortillas au poulet pané et sauce au yaourt et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet pané et sauce au yaourt et chutney de mangue

coleslaw et tomates

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Dans cette recette, la panko - chapelure japonaise à gros grains - rend la croûte de votre poulet encore plus croustillante.

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)MoutardeCéréales contenant du glutenBléGlutenCéréales contenant du glutenBlé

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Aiguillettes de poulet

100 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Paprika en poudre

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutardePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten)

200 g

Chou blanc et carotte

(Peut contenirCéleri)

6 pièce(s)

Mini-tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

10 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3525 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides74 g
dont sucres22.0 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Assiette creuse
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux de 3 cm environ. Dans le bol, mélangez-les, par personne à : 1/3 du yaourt et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'à utilisation.

2

Dans le petit bol, mélangez un autre 1/3 du yaourt au chutney de mangue. Salez, poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Coupez les tomates en dés. Émincez 1/4 d'oignon rouge par personne.

3

Mettez la chapelure panko dans une assiette creuse. Passez le poulet dans la chapelure panko. Il doit en être entièrement recouvert. Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée. Laissez égoutter le poulet sur de l'essuie-tout.

4

Pendant ce temps, dans l'autre bol, mélangez le chou blanc et les carottes émincés à l'oignon rouge, au reste de yaourt et à, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez à votre goût.

5

Enveloppez les mini-tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.

6

Servez la salade et les tomates sur les mini-tortillas et disposez les morceaux de poulet par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et au chutney de mangue.