Mijoté de lentilles épicé à l'aubergine rôtie et aux épinards
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Mijoté de lentilles épicé à l'aubergine rôtie et aux épinards

Mijoté de lentilles épicé à l'aubergine rôtie et aux épinards

servi avec du riz, garni de noix de cajou

Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

¼ paquet(s)

Cubes de tomate

2.5 g

Coriandre fraîche

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

¼ pièce(s)

Piment rouge

75 g

Riz brun cuisson rapide

50 g

Épinards

50 g

Yaourt entier BIO

10 g

Noix de cajou concassées

20 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

⅓ boîte(s)

Lentilles

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Énergie (kJ)2888 kJ
Graisses24 g
dont saturés6 g
Glucides91 g
dont sucres15 g
Fibres12.4 g
Protéines21 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Rôtir l'aubergine
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en dés de 1 cm. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez l'aubergine avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc de mélange d'épices péruviennes. Salez et poivrez. Enfournez l'aubergine 12 à 18 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit rôtie.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent, riche en fer et vitamine C.

Préparer le riz
2

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 minutes à couvert. Égouttez, mélangez avec le reste des épices péruviennes et réservez sans couvercle.

Conseil:

Cuire
3

Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le piment rouge et l'ail 2 à 3 minutes.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer le mijoté
4

Dans la sauteuse, ajoutez les cubes de tomate, le miso, les lentilles, le sucre, les épices de curry jaune et 100 ml d'eau par personne. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement pour que les lentilles ne brûlent pas et ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.

Faire réduire les épinards
5

Coupez grossièrement la coriandre. Ajoutez une poignée d’épinards à la sauteuse. Mélangez-les aux lentilles, jusqu’à ce qu'ils aient réduit. Répétez l’opération avec le reste des épinards. Retirez la sauteuse du feu. Ajoutez-y la moitié de l'aubergine ainsi que la moitié du yaourt et de la coriandre. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et le mijoté par-dessus. Disposez le reste d'aubergine et de coriandre dessus. Garnissez du reste de yaourt et des noix de cajou.