Vous assaisonnez ce mijoté de légumes avec des épices africaines. Notre mélange se compose entre autres de graines de fenouil, de curcuma, de cumin et de cannelle.
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Merguez de bœuf
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Carotte
0.16 sachet(s)
Mélange d’épices africaines
0.48 cc
Cannelle en poudre
15 g
Raisins secs
2.5 g
Persil frisé frais
à votre goût
Poivre et sel
2 cs
Huile de tournesol
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et détaillez-les en dés d’environ 1 cm. Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de pommes de terre et le mélange d'épices africaines, puis salez et poivrez. Faites cuire les dés de pommes de terre 22 à 27 minutes. Remuez régulièrement.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. En plus d’être riches en fibres, elles sont aussi riches en vitamines - B6 & B11 par exemple, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.
Coupez la peau des merguez et sortez-en la viande. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la sauteuse. Ajoutez-y la viande en l’émiettant à la spatule et faites-la dorer 3 minutes en remuant. Réservez hors de la sauteuse. Réservez la sauteuse avec la graisse de cuisson.
Pendant ce temps, détaillez la courgette, le poivron et la carotte en dés de 1/2 cm. Ajoutez la carotte à la sauteuse contenant la graisse de cuisson des merguez et faites-la cuire 3 à 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez la courgette, le poivron et, par personne : 1/2 cc de cannelle et 50 ml de bouillon. Portez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter à couvert. Au bout de 12 minutes, retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs, la viande de merguez et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Pendant ce temps, ciselez le persil.
Servez les dés de pommes de terre avec le mijoté de légumes et la viande de merguez. Garnissez du persil.