La merguez doit sa couleur, son odeur et son goût aux épices utilisées dans sa préparation : paprika, piment, coriandre, cumin, gingembre et bien plus encore !
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Merguez de bœuf
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
0.48 cc
Cannelle en poudre
15 g
Raisins secs
2.5 g
Persil frisé frais
2 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés d’environ 1 x 1 cm. Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de pommes de terre et le mélange d'épices du Moyen-Orient, puis salez et poivrez. Faites cuire les dés de pommes de terre 22 à 27 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, coupez la peau des merguez et retirez-en la viande. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la sauteuse et faites-y dorer les merguez 3 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse. Réservez la sauteuse avec la graisse de cuisson.
Pendant ce temps, détaillez la courgette, le poivron et la carotte en dés de 1/2 x 1/2 cm. Ajoutez la carotte à la sauteuse contenant la graisse de cuisson des merguez et faites-la cuire 3 à 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez la courgette, le poivron, la cannelle et le bouillon. Portez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 12 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs et les merguez, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.
Pendant ce temps, ciselez le persil.
Servez les dés de pommes de terre avec le mijoté de légumes et les merguez. Garnissez du persil.