Mijoté de légumes aux merguez de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

servi avec des pommes de terre rissolées

La merguez doit sa couleur, son odeur et son goût aux épices utilisées dans sa préparation : paprika, piment, coriandre, cumin, gingembre et bien plus encore !

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Sans lactose

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

0.48 cc

Cannelle en poudre

15 g

Raisins secs

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3185 kJ
Graisses42 g
dont saturés10 g
Glucides65 g
dont sucres25 g
Fibres11.6 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés d’environ 1 x 1 cm. Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de pommes de terre et le mélange d'épices du Moyen-Orient, puis salez et poivrez. Faites cuire les dés de pommes de terre 22 à 27 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Cuire les merguez
2

Pendant ce temps, coupez la peau des merguez et retirez-en la viande. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la sauteuse et faites-y dorer les merguez 3 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse. Réservez la sauteuse avec la graisse de cuisson.

Cuire la carotte
3

Pendant ce temps, détaillez la courgette, le poivron et la carotte en dés de 1/2 x 1/2 cm. Ajoutez la carotte à la sauteuse contenant la graisse de cuisson des merguez et faites-la cuire 3 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Faire mijoter les légumes
4

Ajoutez la courgette, le poivron, la cannelle et le bouillon. Portez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 12 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs et les merguez, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

Ciseler le persil
5

Pendant ce temps, ciselez le persil.

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre avec le mijoté de légumes et les merguez. Garnissez du persil.