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Mijoté de légumes à la marocaine au boulgour

Mijoté de légumes à la marocaine au boulgour

préparé avec des pois chiches, des amandes et des abricots secs

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Ce mijoté de légumes s'inspire du tajine marocain. Le tajine désigne à la fois un ragoût cuit lentement à l'étouffée mais aussi un plat de cuisson traditionnel en terre cuite.

Tags:RapidoCalorie SmartVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Aubergine

140 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 cc

Ras-el-hanout

200 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenirCéleri)

1 paquet(s)

Tomates en cubes à l'oignon

40 g

Morceaux d'abricots séchés

20 g

Amandes rabotées

(ContientFruits à coque)

½ paquet(s)

Pois chiches

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

500 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)627 kcal
Énergie (kJ)2623 kJ
Graisses16.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides87 g
dont sucres31.0 g
Fibres25 g
Protéines21 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Sieb
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon (voir conseil). Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’aubergine en dés de 1 cm maximum. Pour le boulgour, portez 200 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole.

2

Faites cuire le boulgour 13 à 15 minutes à couvert (voir conseil 1). Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’ail et le ras-el-hanout 1 minute (voir conseil 2). Ajoutez l’aubergine et le mélange de légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

3

Ajoutez les cubes de tomate à l'oignon, les morceaux d’abricots et 1 cs de bouillon par personne à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 8 minutes. Faites chauffer la poêle à sec et dorer les amandes effilées à feu moyen-vif. Pendant ce temps, égouttez les pois chiches dans la passoire. Mélangez-les aux légumes, salez et poivrez, puis faites chauffer 1 minute de plus.

4

Ciselez le persil plat et taillez le citron en quartiers. Servez le boulgour sur les assiettes et disposez le mijoté de légumes par-dessus. Garnissez du persil, des quartiers de citron et des amandes effilées.