Tortilla à l'espagnole aux pommes de terre et au chorizo
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Tortilla à l'espagnole aux pommes de terre et au chorizo

Tortilla à l'espagnole aux pommes de terre et au chorizo

À partager | fromage grec et oignon

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Dés de pommes de terre

50 g

Dés de chorizo

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Lait [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2765 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Graisses43.6 g
dont saturés17.4 g
Glucides29.5 g
dont sucres2.9 g
Fibres4.8 g
Protéines35.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Plat à four

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Hachez finement la tomate.
  • Émiettez le fromage grec.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les dés de pommes de terre 10 minutes.
  • Ajoutez-y le chorizo ​​et le paprika fumé en poudre lors des 5 dernières minutes de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pendant ce temps, battez les œufs avec un peu de lait et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez-y l'oignon, la tomate, le fromage grec et le fromage râpé puis mélangez bien.
3
  • Graissez le plat à four avec 1 cs d'huile d'olive.
  • Transférez-y les dés de pommes de terre.
  • Versez-y le mélange d'œufs.
  • Enfournez la tortilla 30 à 35 minutes.
4
  • Contrôlez la cuisson de la tortilla après 30 minutes.
  • Laissez-la refroidir quelques minutes et servez.