Brownie de fête et glaçage au chocolat blanc
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Brownie de fête et glaçage au chocolat blanc

Brownie de fête et glaçage au chocolat blanc

9 parts | spéculoos et confiture de myrtilles

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

400 g

Préparation pour brownie

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

45 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

60 g

Spéculoos en morceaux

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

50 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Lait [végétal]

80 ml

Eau

40 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6412 kJ
Énergie (kcal)1532 kcal
Graisses48.2 g
dont saturés28.5 g
Glucides243.2 g
dont sucres173.3 g
Fibres6.9 g
Protéines24.5 g
Sel6.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grand bol
Plat à four
Casserole en inox

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pesez le beurre, détaillez-le en dés et portez-le à température ambiante.
  • Recouvrez un moule à gâteau de 20 x 20 cm ou plat à four de papier sulfurisé.
  • Dans le grand bol, battez les œufs, le beurre, l'eau et la préparation pour brownie en une pâte homogène.
2
  • Versez la pâte dans le moule ou plat à four.
  • Enfournez le brownie 20 à 25 minutes.
  • Il est prêt lorsque des fissures apparaissent sur le dessus.
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir.
3
  • Dans la casserole en inox, faites chauffer le chocolat blanc et le lait 4 à 5 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que le chocolat blanc ait complètement fondu.
  • Hors du feu, ajoutez le sucre glace.
  • Mélangez jusqu'à obtention d'un glaçage lisse.
4
  • Étalez le glaçage au chocolat blanc sur le brownie.
  • Répartissez quelques cuillerées de confiture de myrtilles sur le glaçage, puis, avec une fourchette, tracez des tourbillons pour créer un effet marbré.
  • Parsemez le tout de morceaux de spéculoos. Découpez le brownie en 9 parts environ et servez-les une par une depuis le moule.